Matéria / Esporte

Neymar mostra genialidade e dá belo cartão de visitas em estreia pelo Al-Hilal

15/09/2023 - Jesika Mayara

Imprimir matéria

Em diversos momentos de sua carreira, Neymar se incomodaria por começar um jogo no banco de reservas e não ser o batedor de pênaltis da equipe. Não foi assim na estreia do camisa 10 pelo Al-Hilal, que, mesmo entrando no segundo tempo, foi a principal peça na goleada por 6 a 1 sobre o Al-Riyadh.

Pensando na Copa dos Campeões Asiática, o técnico Jorge Jesus optou por iniciar com Neymar no banco de reservas, e o brasileiro apareceu sorrindo durante toda a primeira etapa, sem demonstrar qualquer incômodo com a escolha do treinador, algo que já foi um problema na carreira do camisa 10.

O adversário era um dos mais fracos do Campeonato Saudita e o Al-Hilal aproveitou para construir a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 19 minutos da etapa final, Neymar entrou na vaga de Michael e a dinâmica do jogo mudou completamente.

Todos os jogadores do Al-Hilal procuravam o craque brasileiro, que atuou centralizado e com bastante liberdade. Ao contrário de seus últimos jogos no PSG, Neymar jogou com sorriso no rosto, e a felicidade do camisa 10 transpirou em campo.

Com quatro minutos em campo, ele deu um lindo passe de cavadinha que resultou no gol de Nasser Al-Dawsari. No final da partida, ele não precisou se esforçar para achar Malcom livre e dar sua primeira assistência no novo clube.

Mas o lance que melhor representou a estreia de Neymar pelo Al-Hilal foi quando o árbitro deu pênalti para a equipe de Jorge Jesus, aos 87 minutos. O camisa 10 estava preparado para cobrar, mas Salem Al-Dawsari é o batedor oficial. Sem vaidade, o brasileiro deixou o saudita bater, que escutou vaias da própria torcida.

Mesmo que seja tarde demais, o começo de Neymar no Al-Hilal mostra que ele está disposto a amadurecer e ainda é um dos jogadores mais geniais do futebol.