Picos(PI), 04 de Maio de 2024

Matéria / Esporte

São Paulo vence o Flamengo e joga pelo empate na volta para ser campeão da Copa do Brasil

17/09/2023 - Jesika Mayara

Imprimir matéria

Flamengo e São Paulo fizeram neste domingo (17), o primeiro jogo da final da Copa do Brasil 2023. No Maracanã lotado, o Tricolor venceu por 1 a 0, com gol de Calleri e terá a vantagem para o jogo de volta, que acontece no próximo domingo (24), no estádio do Morumbi.

As equipes brigam pelo título da competição. Enquanto o São Paulo quer seu primeiro troféu do torneio, o Rubro-Negro vai em busca do bi e do quinto título da Copa do Brasil.

Além disso, a partida também ficou marcada pelo reencontro de Dorival Júnior com o Flamengo. O treinador, hoje no São Paulo, esteve a frente do Rubro-Negro no último título da competição em 2022.

Com 67.350 torcedores nas arquibancadas do Maracanã, a partida registrou o recorde em arrecadação na história entre clubes no futebol brasileiro. Ao todo, foram arrecadados R$26 milhões, superando a bilheteria do Atlético-MG na final da Libertadores 2013.

São Paulo fica confortável, abre o placar e fica com a vantagem

O Tricolor Paulista não teve dificuldades para jogar no primeiro tempo. Diante do Flamengo, o time do Morumbi dominou as principais jogadas e foi quem mais definiu, visto que os donos da casa não chegaram com perigo nenhuma vez.

O São Paulo em contrapartida teve três oportunidades para abrir o placar, que pararam no goleiro Matheus Cunha. Rodrigo Nestor era um dos grandes destaques, tanto que foi quem cruzou para Calleri cabecear e abrir o placar no Maracanã.

Já o Rubro-Negro tentava se organizar e encontrar Gabigol, no entanto não era nada efetivo. Ao final do primeiro tempo, o técnico Jorge Sampaoli deixou o gramado e foi para o vestiário antes do apito final.

Flamengo volta melhor, mas não consegue marcar e vê São Paulo na vantagem

Para a segunda etapa, Sampaoli optou por colocar Everton Ribeiro no lugar de Victor Hugo e tal mudança surtiu efeito, visto que deixou o São Paulo confuso. Com isso, o Rubro-Negro ficou mais ofensivo e passou a levar perigo a meta de Rafael.

Apesar disso, o São Paulo conseguia neutralizar as jogadas e evitar o gol de empate do Rubro-Negro. Na reta final, Gabigol sentiu dores e foi substituído, sendo bastante vaiado pela torcida do Flamengo.

Com isso, o jogo foi se encaminhando para o final e o São Paulo garantiu a vitória no jogo de ida. Já o Flamengo teve que lidar com as vaias da torcida e os protetos nas arquibancadas.