Matéria / Esporte

Tiradentes vence dois jogos e avança a 2ª fase da Copinha 2024

09/01/2024 - Redação

Imprimir matéria

O Piauí conquistou sua primeira vaga na segunda fase da Copinha 2024. Em jogo marcado por três expulsões, o Tiradentes-PI abriu dois gols de vantagem e conseguiu suportar a pressão exercida pelo Rio Claro nos minutos finais para sair de campo com o placar de 2 x 1 para sacramentar seu segundo triunfo em três jogos no torneio.

No primeiro tempo, o time piauiense precisou contar com muita frieza – e um pouco de sorte – para sair de campo em vantagem. Com amplo domínio do Rio Claro, o Tiradentes contou com a falta de pontaria dos adversários para, em sua única boa chance, abrir o placar com Ítalo, após bom contra-ataque puxado pela esquerda.

A segunda etapa foi marcada pelo clima quente dentro de campo. Em vantagem, o Tigre até melhorou e equilibrou as ações diante dos donos da casa. Contudo, o o jogo tinha poucas oportunidades de gol devido ao excesso de faltas de ambos os lados. Assim, após sofrer falta dura, o atacante Luís Gustavo, do Rio Claro, foi expulso por dar uma cabeçada em Fábio, do Tiradentes, que também recebeu o amarelo pela confusão.

Seis minutos depois, o Rio Claro sofreu com mais um jogador indo para o chuveiro mais cedo. Marco Antônio fez falta violenta em Luís Carlos, tomou o segundo amarelo e deixou o Tiradentes-PI em vantagem númerica, que logo se converteu no placar, aos 26, com Kaio aproveitando rebote da defesa paulista e chutando forte para as redes.

Nos minutos finais, o Rio Claro foi para o ataque e, em vacilo da defesa piauiense, diminuiu o placar com Marcos, que aproveitou cobrança de falta e subiu sem marcação para testar firme para o gol. Contudo, o time paulista não teve tempo para buscar o empate e viu o Tiradentes concretizar sua classificação.

Com o primeiro lugar provisório do grupo, o Tiradentes-PI aguarda o resultado da partida entre Francana e Botafogo, que acontece na noite desta segunda-feira, para saber se ficará com a primeira ou a segunda posição da chave. Em caso de empate ou vitória dos cariocas, o Tigre será o segundo.